Мегамозг (vitchefkasov) wrote,
Мегамозг
vitchefkasov

Путин дает еще месяц Украине

Доброй ночи любители "журнала". Я как обычно захожу сюда в свое свободное время и начинаю описывать то, о чем узнал за прошедший день, в основном конечно же новости, которые на прямую связаны с мировой политикой. Сегодня я вкратце опишу ситуацию по повода поставок газа на Украину.

Наш президент Владимир Путин, видя, что сейчас творится у наших украинских соседей, решил все таки пойти на уступки, и дать им еще месяц. Что же будет, когда это месяц пройдет!? Если в течении этих 30 дней, правительство Украины не выплатит нам(РФ), все долги за газ, это примерно 2.2 млрд$(хорошая сумма), то мы перейдем на систему предоплаты за поставки газа. То есть, сначала вы нам деньги, ну а потом уж мы вам поставим топливо.

Можно задать логичный вопрос - почему Россия вновь делает поблажки для Украины!? Ответ очень прост, если мы "перекроем вентиль" для наших соседей так резко, то скорее всего Европа просто останется без газа...Хотя "Газпром" несет ответственность исключительно за поставки газа в европейские страны, а за транзит голубого топлива отвечает Украина.

Короче говоря, у Украины есть месяц, чтобы разобраться и найти нужную сумму, чтобы отдать долг за голубое топливо. Если этого не случится, то в кратчайшее время, на Украине газ останется только в зажигалках.
Tags: газ, путин, россия, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment